您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 工作动态

市局举办全市工商(市场监管)系统业务培训班

来源: 日期:2017-12-08  字号         颜色  


12月5日—7日,为认真学习贯彻党的十九大精神,市局在清新区恒大金碧天下举办全市工商(市场监管)系统业务培训班。市局、各县(市、区)局及基层所共180人参加培训。

市局党组成员、副局长黄文权参加开班仪式并讲话。他强调,深入学习贯彻十九大精神是当前工商(市场监管)部门的重要政治任务,更是干部教育培训工作的重中之重迅速在全系统兴起学习贯彻十九大精神的热潮。要把学习贯彻十九大精神与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,与省第十二届二次全会精神和市第七次党代会精神结合起来,与全面完成今年的各项任务结合起来,坚定不移地用十九大精神武装干部头脑,统领工作全局。

 市局党组成员、经检局长程世民传达全省工商系统经检工作会议精神,并对培训班作总结讲话。程世民表示,此次培训有助于干部打开思路、更新理念,提升工商(市场监管)干部服务地方经济社会发展的能力,使工商(市场监管)工作在新时代发展中走在前列。
    此次培训,邀请了省工商局处室领导、并从市局机关抽调经验丰富的中层干部组成授课团队,以提升业务素质能力为主线,围绕流通领域商品质量监管、消费维权、市场合同、事中事后监管、打私案件的查处、直销传销及相关知识等六门课程展开,主要向参会人员传授日常工作所形成的可操作的经验和做法,提升干部熟练掌握相关法律法规的能力、调查研究和分析问题的能力、执法办案的能力。