您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 工作动态

市工商局副局长陈宇翔深入基层调研指导企业监管工作

来源: 日期:2017-12-04  字号         颜色  


 11月21日至12月1日,市工商局副局长陈宇翔带领市局企管科相关人员深入到全市8个县(市、区)工商(市场监管)局开展调研。此次调研主要采取听取汇报、召开座谈会、实地走访企业等形式进行。

 调研期间,调研组分别在连州市、英德市召开了北片和南片企业监管工作座谈会,听取了与会各单位关于企业年报、“双随机一公开”、企业信用监管、清理长期不经营企业工作、非公党建、无证无照经营查处等重点工作情况汇报。市局企管科负责人就当前企管业务重点工作进行了部署和安排。

 座谈会上,陈宇翔强调,全市工商(市场监管)系统企业监管口干部要进一步统一思想,明确工作重点和工作方向,着力做好三个方面工作:一是要以十九大精神为指导,转变观念,提高服务意识和质量。做好法律法规和相关政策文件的宣传指导,增强企业的守法意识;树立为地方经济建设服务的观念,走进企业为企业做好年报、商标广告、消费维权等帮助指导。二是要以新时代的高标准做好企业监管工作。采取有效措施加强业务知识培训,提升市场监管工作能力,以让更多的企业满意为标准,外塑形象,内强素质。三是要积极探索,妥善解决企业监管工作相关疑难问题。结合地方实际,在充分调研的基础上,密切与地方政府、上级部门、相关职能部门沟通协调,妥善解决企管工作的“疑难杂症”。