您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 工作动态

华南理工大学调研组到清远开展商标战略及区域品牌建设调研

来源: 日期:2018-01-09  字号         颜色  


    为落实国家工商总局《关于深入实施商标品牌战略推进中国品牌建设的意见,近期,省工商局与华南理工大学合作,组织开展商标品牌战略及区域品牌建设课题研究。1月2日至3日华南理工大学营销系主任、中国品牌战略发展研究中心主任陈明博士一行受省工商局委托,到清远开展商标战略及区域品牌建设调研,市工商局副局长陈宇翔陪同调研。

    调研组先后走访了广东天农食品有限公司、广东林中宝生物科技股份有限公司和英德积庆里茶叶有限公司,深入了解企业品牌创建和发展情况。组织工商、市场监管、农业等部门和当地驰名商标企业、地理标志商标品牌企业、集体商标协会组织等单位负责品牌推广发展的负责人进行深入座谈交流,为企业品牌发展把脉。针对企业在品牌发展中遇到的瓶颈问题,现场进行了详细分析,提出可行性意见,理清企业品牌发展新思路,认清了品牌发展新方向。

    调研结束后,陈明博士认为清远农头企业品牌发展意识强、企业技术标准高,具备很好的品牌发展潜力,希望清远农头企业乘当前农业供给侧结构性改革的东风,提升企业品牌发展水平,带动区域品牌发展。

 

 

陈明博士(右一)走访企业

陈明博士(右一)走访企业

市工商陈宇翔副局长(右二)陪同调研

市工商陈宇翔副局长(右二)陪同调研

陈明博士深入了解企业产品情况

陈明博士深入了解企业产品情况

英德座谈会现场

英德座谈会现场

市工商局座谈现场

市工商局座谈现场