您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 工作动态

市工商局党组书记、局长刘新明到市局扫黑除恶办检查指导工作

来源: 日期:2018-09-21  字号         颜色  


为全力推进扫黑除恶专项斗争工作,切实做好中央督导的迎检工作,914日上午,市工商局党组书记、局长刘新明专程到市局扫黑除恶办检查指导工作,市局党组成员、经检局局长程世民陪同检查。

刘新明局长听取了市局开展扫黑除恶专项斗争以来的工作情况,认真检查了相关资料和台账,指出了工作中存在的短板和不足之处,同时对市局下一步扫黑除恶工作的开展提出了几点要求:一是要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性。切实提高扫黑除恶工作的政治站位,深化思想认识,把扫黑除恶专项斗争工作作为核心工作抓紧做实。二是要认真做好迎接中央扫黑除恶督导的准备工作。针对中央督导组在第一轮督导工作中指出的问题,举一反三查摆当前存在的共性问题,进一步查漏补缺,补好工作盲点和薄弱点,迅速完善工作台账,做到台账资料真实、全面,不弄虚作假。三是要加大扫黑除恶的宣传力度。立足工商(市场监管)职责,进一步加强在商贸集市、批发市场等人流密集场所以及在工商和市场监管系统内部的扫黑除恶宣传,积极开展对户外宣传横幅、宣传海报、LED屏等的自查自纠,禁止出现投诉举报电话有误、宣传标语出现错别字、宣传资料破旧残损等情况。四是要进一步采取有效措施加强线索摸排。积极履行牵头职责,针对重点行业和重点区域开展拉网式排查,畅通举报途径,扩大线索来源,进一步完善扫黑除恶线索处置机制,并对线索进行分类管理,建立健全线索摸排清单,深挖细查,提高排查有效率。

微信图片_20180921085156

市工商局党组书记、局长刘新明查阅扫黑除恶工作台账

微信图片_20180921085201

市工商局党组成员、经检局局长程世民汇报扫黑除恶专项工作开展情况

微信图片_20180921085049

市工商局党组书记、局长刘新明对扫黑除恶工作提出相关要求