您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 工作动态

市工商局全面完成政务服务事项实施清单“十统一”标准化梳理录入和行政权力事项清单修订工作

来源: 日期:2018-09-21  字号         颜色  


    为加快推进“数字政府”改革建设,加强各级政府部门政务服务事项实施的规范化、标准化管理,近日,市工商局根据省、市有关部门关于做好政务服务事项实施清单“十统一”标准化梳理录入和行政权力事项清修订工作的要求和部署,扎实做好录入、修订和发布工作,按时保质完成了工作任务。

一是高度重视,加强领导。成立了由分管副局长任组长,市局机关各科室、经检局和市消委会负责人为成员的专项工作小组。针对工作要求,制定工作方案,细化工作任务,压实工作责任,加强组织领导,密切配合,通力协作。

二是密切沟通,严抓落实。为确保清单标准统一、格式统一、要素齐全、内容规范,我局密切省工商局、市行政服务中心和市编办的沟通联系,落实录入标准,密切关注进度,及时调整并适应新任务和新要求。

三是加强培训,人员保障。清单要素录入和修订工作,我局抽派近20人次参加政务服务事项实施清单“十统一”标准化系统录入操作培训班,并组织15人进行集中录入,切实保障录入人员录入技能,提高工作效率,确保在规定时间节点内高质量完成录入和修订工作。

截至目前,我局通过“广东省政务服务事项标准化管理系统”,共发布政务服务事项实施清单共1013项(其中:行政许可:62项;行政处罚:874项;行政强制:44项;行政检查:7项;行政奖励:4项;公共服务事项:4项;其他行政权力:18项);通过“广东省网上办事大厅事项目录管理系统”发布行政权力事项清单共604项(其中:行政许可:5项;行政处罚:563项;行政强制:19项;行政检查:7项;行政奖励:4项;其他行政权力:6项)。