您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 工作动态

市农贸市场整治办组织开展综合执法月大行动

来源: 日期:2018-09-19  字号         颜色  


根据市创文办《清远市综合执法大行动方案》部署安排,为进一步加强农贸市场及周边环境的整治工作,815日至915日,市创文农贸市场整治办(以下简称:市整治办)牵头组织市工商局、市食药监局、市公安局、市住建局、市公安消防局等成员单位,联合两区相关职能部门开展农贸市场综合执法月大行动。

为加强执法行动的针对性和有效性,市、区两级整治办对市区24个农贸市场开展了全面摸排,有重点的选择8个问题相对较多、容易反复、周边相对复杂、人流密集的农贸市场作为重点,并制定了《清远市农贸市场综合执法大行动方案》,重点对农贸市场及周边的环境卫生、公共秩序、交通秩序,以及农贸市场及周边商户的食品安全问题、经营行为、消防设施建设,以及农贸市场开办(管理)者责任落实等方面开展连续4周,每周一次的综合执法检查。

在综合执法月行动中,始终贯穿市区联动、各司其职,对标检查、文明执法,梳理反馈、通报整改到各个环节。市区两级、各成员单位和职能部门认识到位,队伍整齐,打出了一套执法检查组合拳,取得了良好的执法和社会效果,张帆副市长在整治办执法情况通报中给予了充分肯定,并作出了“工商局的执法工作抓得好、抓得细,应予以表扬!”的重要批示。

本次行动,共出动执法人员90余人次,执法车辆19台次,责令整改12户次,口头劝导100余次,交警部门对周边违停车辆开出罚单15张,有力震慑了农贸市场及周边的不文明行为,强化了市场开办(管理)者和经营户的主体意识,拓宽了市场买卖公平、守法经营、共创文明的参与度,迈出了疏管结合、法治创文的新步伐。

下一步,市整治办将总结工作经验,加强各成员单位的协调联动,推进完善综合执法工作机制,保持综合执法工作长效常态,切实为清远创文助推发力。

 IMG_0013

广远市场执法现场IMG_0075

先锋市场执法现场

IMG_9835

农贸市场消防检查现场

IMG_9837

农贸市场食品安全检查现场

IMG_0076

农贸市场交通秩序整治现场