您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 工作动态

市工商局积极开展“诚信建设万里行之守合同重信用30年”专题宣传活动

来源: 日期:2018-09-19  字号         颜色  


根据《广东省工商行政管理局 广东省发展改革委员会关于印发《诚信建设万里行之守合同重信用30年专题宣传活动方案》的通知》要求,我市工商(市场监管)部门广泛宣传,积极开展宣传“诚信建设万里行之守合同重信用30年”专题宣传活动,有效树立诚信典型,发挥诚信示范作用,促进广大市场主体依法诚信经营,营造企业争当诚信模范的良好氛围。

一、多形式加强活动宣传,营造浓厚活动氛围。通过政府外网、红盾网、工商订阅号、微信、普法活动等媒体渠道,广泛加深企业对“守合同重信用” 公示活动工作的知悉度和认同感,进一步扩大活动的影响力和公信力;通过日常监管、宣传栏、传单手册等形式,密切贴近企业宣传信用建设和“守合同重信用”活动的重要意义,宣传期间,共派发《守合同重信用企业公示活动规则》、《守合同重信用企业公示活动手册》800多份。通过鼓励企业积极参与诚信建设万里行之守合同重信用征文活动,在工商微信公众号、工商政务外网刊登的同时,向省局和市发改局进行推荐,现已向省局推荐守重诚信经营征文、守重典型事例等4篇。

二、有效整合活动资源,促进活动深远开展。积极组织守合同重信用企业参加“信得过清远”活动。以市文明办和市发改局主办的2018年清远市诚信红黑榜发布暨“信得过清远”诚信建设系列活动为契机,推荐12家守重企业参加该活动于822日的启动仪式,其中,我市2017年度广东省“守合同重信用”企业清远市华能制药有限公司作为红榜企业代表,在现场进行了企业守信经营经验分享发言,有效扩大“守合同重信用”企业的宣传影响力。

三、充分发挥守重效力,促进诚信社会建设。目前,我市共有100家守合同重信用企业在“信得过清远”微信公众号上了红榜,并将以榜样的力量,倡导和促进清远市社会诚信建设。