您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 工作动态

市工商局开展2018年中秋国庆期间打击走私联合行动查获进口轴承一批

来源: 日期:2018-10-08  字号         颜色  


为持续保持流通领域打击走私的高压态势,维护节假日期间良好的市场经营秩序,切实维护消费者的合法权益。928,市工商局牵头市打私办、清远海关缉私分局、市公安局组成检查组,着重检查了市区内电子产品、汽车及零配件、五金工具等商品经营者的主体资格(证照是否齐全有效),经销商品进货渠道和来源,索证索票、进货查验制度落实情况,确保商品来源合法明晰,途径安全可靠。

行动中共出动执法人员19人次,检查五金配件经营场所12间,其中3间涉嫌经营无合法来源证明进口轴承,现场查获涉嫌无合法来源证明进口轴承1797个。通过此次行动,进一步震慑了走私贩私行为,有效维护良好市场经营秩序。

 

微信图片_20180930163918

第二检查组检查五金配件经营场所