您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 工商公告

关于调整冠市名企业名称核准登记权限的通告

来源: 日期:2018-08-20  字号         颜色  


清工商﹝201834

 

    为提高企业名称登记便利化水平,根据《清远市工商行政管理局关于调整冠市名企业名称核准登记权限的通知》有关规定,自2018820日起,将住所在清远市行政区域内企业的冠市名企业名称核准登记权限调整为市、县(市、区)级工商和市场监管部门(以下简称“企业登记机关”)均可实施,实现冠市名企业登记机关和企业名称登记机关为同一机关。

    企业名称属于下列三种情形之一的,应当办理冠市名企业名称登记:以“清远”“清远市”作为行政区划或者名称中使用“清远”“清远市”字样的;市级行政区划与县(市、区)级行政区划连用的;企业分支机构在其隶属企业名称后使用“清远”“清远市”字样的。

    调整冠市名企业名称核准登记权限后,冠市名企业名称除涉及前置审批事项外,无需在办理企业设立登记或名称变更登记前,向企业登记机关申请企业名称预先核准。申请人直接通过“广东省企业名称自主申报服务系统”申报冠市名企业名称成功后,以该企业名称依法向企业登记机关申请企业设立登记或企业名称变更登记。

 

清远市工商行政管理局

                                  2018820