您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 图片新闻

市工商局开展纪律教育学习月系列辅导活动

来源: 日期:2018-09-27  字号         颜色  


     为推进纪律教育学习月活动深入开展,引导党员干部明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉,926日上午,市工商局开展纪律教育学习月系列辅导活动,局机关全体党员、干部职工共78人参加了会议。

活动期间,市工商局党组书记、局长刘新明同志首先讲了一堂“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题的纪律教育专题辅导课。根据省委、市委有关开展2018年纪律教育学习月活动的要求和我局实际情况,谈了三点体会,并对我局纪律教育学习月活动作出要求。一要切实增强纪律教育学习的自觉性和积极性。刘新明局长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党章党规党纪的学习贯彻。党的十九大报告明确指出,“必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设”,把党章党规党纪在全面从严治党中的地位和作用提升到新的高度。我们必须更充分认识到,深入学习贯彻党章党规党纪,是党要管党、从严治党的历史经验和时代要求;是服务清远经济社会高质量发展的根本要求;更是建设过硬工商队伍的现实需要;二要不断提高纪律教育学习的实效性和长效性。从工作实际出发,与自身实践结合,提高教育学习实际效果。要旗帜鲜明讲政治,不断增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行为自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要严格遵守党的纪律,坚持纪律在前。党员干部尤其是领导干部决要带头遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,努力形成以上率下、上行下效的良好风气;要坚持严格肃纪,每一名党员、干部都应该无条件地遵守党的纪律;要持续改进工作作风,突出治理“庸懒散”的重点,通过治庸提能力、治懒增效率、治散正风气,全面推进队伍的作风建设。要强化勤政为民的作风,大力弘扬为人民服务的宗旨,发扬密切联系群众的优良传统,培养勤政为民的作风,问政于民、问计于民,问需于民,确实做到为群众排忧解难;要突出强化廉洁自律,管好自己,管住家人,谨慎交友;三要全面推进纪律教育学习各项活动。要严格按照市委市政府的要求,提高工作重视,紧扣“加强党的政治建设、营造良好政治生态”活动主题,把教育学习和当前各项工作结合起来,以党员领导干部为重点,面向全局党员、干部开展纪律教育学习月活动。要落实好学习、教育活动各项举措,通过党组中心组理论学习、党支部学习、党小组学习等集中学习以及个人自学等多种形式,认真研读,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;深入学习遵守党章党规党纪。要抓准突出问题,增强自我净化,着重要把解决党员干部在遵纪守法和制度建设方面存在的突出问题、解决涉及群众切身利益的热点难点问题,作为教育活动的落脚点,巩固和延伸教育效果。同时,要把开展批评和自我批评贯穿纪律教育学习月活动全过程,切实提高党员干部自我净化能力。

会议还邀请了市委宣讲团成员、市委党校副校长黄荣茂进行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲。黄荣茂副校长作了题为“践行习近平新时代中国特色社会主义思想  加速清远振兴的思考”的主题宣讲,对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵进行了阐述。并结合清远现状,就如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导清远实践进行了分析讲解。

会议同时还组织观看了《欲纵土崩》警示教育片。并组织开展了《清远市工商局“扫黑除恶”专项斗争工作纪律承诺书》及“我承诺、我践行《清远绿色生活十二条》”签名活动。

市工商局党组书记、局长刘新明作纪律教育月活动专题辅导课

市委宣讲团成员、市委党校副校长黄荣茂开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲

全体干部职工签订《清远市工商局“扫黑除恶”专项斗争工作纪律承诺书》

组织开展“我承诺、我践行《清远绿色生活十二条》签名活动”